Регистрация

E-mail:*

Пароль:*

Повторите пароль:*

Имя:*


Сервировка новогоднего стола 2015

Ощущение праздника будет не полным, если новогодний стол не будет красиво и празднично оформлен. Это понимает каждая хозяйка и заранее заботится о наличии всех застольных атрибутов. Таковыми являются:

Красивая праздничная скатерть;
Салфетки тканевые или бумажные;
Столовая посуда;
Столовые приборы;
Свечи;
Элементы украшения.

По восточному календарю 2015 год — год Синей Деревянной Козы или Овцы. Цвет года — синий, а стихия — дерево. Хоть Коза считается животным домашним, миролюбивым и добродушным, она может взбрыкнуть, если мы не постараемся душевно по-домашнему, но с изюминкой загадочности и особой торжественности украсить наш стол для встречи Нового года.

В сервировке стола должны присутствовать синий, зеленый, голубой и фиолетовый цвета. Поскольку стихия – дерево, то вполне можно использовать коричневый и желтый цвета со всеми их оттенками.

Очень празднично и по-зимнему нарядно будет смотреться белоснежная скатерть в сочетании с синими салфетками и посудой в бело-синих тонах. Для напитков используйте хрустальные бокалы и фужеры, украсив их края ободками из сахара или кокосовой стружки. В качестве украшения стола можно сделать икебану из еловых веточек, слегка припорошенных белым снегом из пенопластовых шариков, и украшенных синими игрушками и бантиками. В центре ее можно поставить несколько небольших голубых свечей на белых подсвечниках или одну большую голубую свечу. Для украшения икебаны можно использовать серебристый дождик.

Икебана ставится по центру стола. Для яркости и соблюдения новогодних традиций вокруг нее и вокруг свечи положить символ Нового года – оранжевые мандарины. По краю стола, в зависимости от количества гостей поставьте сине-белые тарелки. Слева от тарелки положите вилку, зубцами вверх, справа нож, острием к тарелке. На тарелку положите синюю салфетку, которую можно перевязать серебристой ленточкой в виде бантика. Как вариант, столовые приборы можно уложить на салфетку в тарелке, засунув под бантик. Бокалы и фужеры для напитков ставятся перед тарелками.

Напитки подаются в красиво украшенных новогодней символикой бутылках. Ставятся они с одной стороны, если стол небольшой или с двух сторон при больших размерах стола, чтобы проще было обслуживать гостей, и так, чтоб они никому не мешали.

Под закуски, как холодные, так и горячие, используйте посуду в сине-белых тонах. Стол загромождать закусками не надо. Их необходимо готовить ровно столько, сколько может съесть ваша компания. И помните, на ночь сильно много есть нельзя.



Сначала подаются салаты и холодные закуски. Кроме еловых веток в икебане, зелень должна присутствовать в салатах и в качестве украшения закусок. Коза любит сочную зелень. Это ей понравится.

После холодных закусок, убирается пустая посуда, и меняются персональные тарелки. Чтобы гости не ждали, пока вы помоете посуду, лучше заранее подготовить еще один комплект чистой посуды. Теперь можно подавать горячие закуски. Горячих обычно подается два разных блюда, чтобы у ваших гостей был выбор, например, между рыбой и свининой, или птицей и кроликом. Гарнир можно подать один на ваше усмотрение или несколько с учетом вкуса гостей.

После горячего стол убирается и сервируется под десерт. Ставите новые приборы и под десерт и под напитки. Чтобы не превратиться в новогоднюю официантку, помимо того, что вы заготовите несколько комплектов посуды, попросите кого-нибудь из гостей вам помочь. Наверняка такие найдутся.

На десерт можно подать легкое вино, горячие напитки, торт, пирожные, конфеты и обязательно фрукты. Для удобства пользования фрукты предварительно порежьте и красиво уложите.

Учитывая то, что Коза у нас еще и деревянная, скатерть можно взять шоколадно -коричневого цвета. Тогда салфетки могут быть приглушено-желтого или бежевого цвета с золотистой отделкой. Посуда подойдет в бело-коричневых тонах с позолотой или в цвет салфеток. Елочную икебану можно заменить букетом цветов. А новогоднюю символику в виде маленьких веточек, оригинально украшенных, можно положить каждому гостю персонально. Небольшие свечки в подсвечниках можно расставить вокруг букета. Свечки на столе можно заменить большими свечами в подсвечниках, украшенных дождиком, зажженными в разных уголках комнаты. Это создаст более интимную и праздничную атмосферу.

Это как больше нравится хозяйке и как разыграется ее воображение. Ведь не зря говорят, что на вкус и на цвет товарища нет. Просто для старта иногда нужна маленькая подсказка, а дальше оно пойдет само собой.

Самых ярких и фантастических впечатлений мы вам желаем! И приятного веселого праздника!